Cara Membuat Minuman berbahan Jagung

Diposting oleh Mus Lim on Senin, 10 November 2014

Cara membuat minuman berbahan jagung
Jagung adalah salah satu jenis makanan pokok yang kaya akan kalori. Selain menjadi makanan pokok di sebagian daerah di indonesia, jagung juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan seperti kue, bakwan jagung, ciki, campuran sayur asem, agar, dan masih banyak lagi olahan dari bahan jabung. Dengan rasanya yang manis dan mengandung kalori 342 kalori per 100 gram, asam lemak omega 6 dan asam folat, jagung juga kaya akan vitamin B1 (thiamin), B5 ( asam pentotenat) dan nutrisi lainnya.

Begitu banyak manfaat jagung yang bisa kita dapatkan untuk kebutuhan tubuh kita dan yang patut kita syukuri adalah jagung bahan yang mudah ditemukan di indonesia serta proses menanamnya juga tidak begitu sulit. Mudah sekali ditemukan di warung-warung sayur, pasar, supermarket sehingga tidaklah sulit untuk mendapatkan jagung. Nah karena mudah mendapatkan bahan jagung maka pada tulisan kali ini kami ingin berbagi bagaimana mengolah makanan jagung menjadi minuman kaya akan kalsium. Sumber utama tulisan ini kami ambil dari website resmi K-Link dan kami oleh kembali menjadi judul tulisan Cara Membuat Minuman berbahan Jagung Kaya Kalsium. Semoga tulisan ini bermanfaat dan menjadi inpoh penting buat teman-teman semua. Mari kita siapkan bahan-bahan apa saja yang harus disiapkan dan bagimana cara membuatnya, simak yukkk ......

Bahan:  

  • 2 tongkol jagung manis.
  • 500 ml santan kental. 
  • 75 gram gula pasir. 
  • ½ sdt garam. 
  • 1 buah kelapa muda, serut daging buahnya. 
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong. 
  • 2 saset K-Seaweed Calsium (dilarutkan dalam santan yang sudah dimasak) 
  • Es batu secukupnya, serut.

Cara pembuatan:

  • Iris bulir jagung sampai menjadi pipilan. Rebus sampai jagung matang. Angkat dan tiriskan
  • Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api, sisihkan. 
  • Larutkan K-Seaweed Calsium dan jagung rebus ke dalam rebusan santan. Masak sebentar, kemudian angkat. Setelah dingin, buang daun pandannya. 
  • Sendokkan jagung bersantan ke dalam gelas, berikan daging kelapa muda, tambahkan es serut secukupnya sesuai selera. Hidangkan.
Porsi : untuk 4 orang (DS/Midya).

Cara Membuat Minuman berbahan Jagung
Untuk bahan K-Seaweed Calsium bisa di dapatkan di Toko Herbal Muslim Distributor K-Link, silahkan menghubungi kami di nomor 0815-14175397 atau WhatsApp 089653312998 atau melalui YM : liem_14240 atau melalui 085779311366 (salah satu mitra kami) di jakarta serta mitra kami di luar negri Mitra Kami di Luar Negri Ibu SUARIAH di  Taiwan 0886 917 328 734. Dapatkan harga spesial (Harga member) untuk member K-Link.
Kami akan sangat berterima kasih apabila anda menyebar luaskan artikel Cara Membuat Minuman berbahan Jagung ini pada akun jejaring sosial anda atau web anda, dengan URL : http://tokoklinkonline.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-minuman-berbahan-jagung.html

Bookmark and Share

0 komentar... Baca dulu, baru komentar

Posting Komentar