Gejala Penyakit TBC

Diposting oleh Mus Lim on Kamis, 29 November 2012

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang penyakit TBC maka pada tulisan kali ini saya akan menulis tentang Gejala penyakit TBC. Mengetahui gejala suatu penyakit memang sangat penting karena dengan kita mengetahui gejalanya mudah kita dalam menanggulangi penyakit TBC ini.

Nah sekarang kira-kira apa saja gejala penyakit TBC ? ada yang tahu ? Baik berdasarkan info dan sumber dari berbagai literatur maka gejala penyakit TBC dibagi menjadi 2 yaitu : gejala umum/sistemik dan gejala khusus.

Gejala sistemik/umum

  • Demam tidak terlalu tinggi yang berlangsung lama, biasanya dirasakan malam hari disertai keringat malam. Kadang-kadang serangan demam seperti influenza dan bersifat hilang timbul.
  • Penurunan nafsu makan dan berat badan.
  • Batuk-batuk selama lebih dari 3 minggu (dapat disertai dengan darah).
  • Perasaan tidak enak, lemah.

Gejala khusus

  • Tergantung dari organ tubuh mana yang terkena, bila terjadi sumbatan sebagian bronkus (saluran yang menuju ke paru-paru) akibat penekanan kelenjar getah bening yang membesar, akan menimbulkan suara "mengi", suara nafas melemah yang disertai sesak.
  • Kalau ada cairan dirongga pleura (pembungkus paru-paru), dapat disertai dengan keluhan sakit dada.
  • Bila mengenai tulang, maka akan terjadi gejala seperti infeksi tulang yang pada suatu saat dapat membentuk saluran dan bermuara pada kulit di atasnya, pada muara ini akan keluar cairan nanah.
  • Pada anak-anak dapat mengenai otak (lapisan pembungkus otak) dan disebut sebagai meningitis (radang selaput otak), gejalanya adalah demam tinggi, adanya penurunan kesadaran dan kejang-kejang.
Itulah gejala penyakit TBC yang dibagi menjadi dua antara gejala umum dan khusus, semoga dengan mengetahui gejala kita bisa segera melakukan pencegahan.

Terima kasih atas perhatiannnya semoga bermanfaat, dan teman-teman selalu dalam keadaan sehat, aaamiin.


Toko Herbal Muslim Distributor K-Link menyediakan produk-produk kesehatan untuk berbagai macam penyakit, untuk pemesanan bisa langsung menghubungi nomor 0815-14175397 atau kunjungi toko Online kami di Toko Herbal Muslim Distributor K-Link



SelengkapnyaGejala Penyakit TBC

Apa itu Penyakit TBC

Diposting oleh Mus Lim on Rabu, 28 November 2012

Sepertinya kita sering mendengar kata penyakit TBC dimasyarakat tapi seberapa dalam temen-temen mengenal apa itu penyakit TBC ? Agar lebih paham yuk kita perhatikan secara saksama apa itu penyakit TBC pada tulisan kali ini. Tentu dengan keterbatasan kami sebagai manusia tulisan tentang penyakit TBC kali jika ada kekurangan mohon masukan dan sarannya. 

penyakit tbc
TBC paru-paru dengan menggunakan sinar X
Penyakit TBC atau Tuberkulosis adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri Mycobacterium tuberculosis. Penyakit TBC ini paling sering menyerang paru-paru walapun pada sepertiga kasus menyerang organ tubuh lain dan ditularkan orang ke orang, melalui udara, makanan dan minuman, juga oleh darah atau juga lendir dari penderita TBC.

Penyakit TBC merupakan penyakit penyebab kematian nomor dua di dunia setelah stroke bahkan menjadi nomor satu untuk indonesia bagian timur menurut Dr Tihono Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Kementerian Kesehatan. 

Indonesia bahkan tercatat sebagai negara penyumbang kasus TBC nomor empat di dunia setelah India, China dan Afrika Selatan. Diperkirakan ada 430 ribu kasus TBC baru dan 169 orang di antaranya meninggal setiap hari.


Tentunya hal ini menjadi keprihatinan kita bersama dimana harus ada langkah-langkah untuk pencegahan atau pengobatan serta sosialisasi kepada masyarakat tentang bahayanya penyakit TBC.

Sementara untuk tulisan tentang apa itu penyakit TBC pada kali ini cukup, InsyALLAH nanti dilanjutkan dengan pencegahan, gejala, penyebab dan pengobatan penyakit TBC.

Toko Herbal Muslim Distributor K-Link menyediakan produk-produk kesehatan untuk berbagai macam penyakit, untuk pemesanan bisa langsung menghubungi nomor 0815-14175397 atau kunjungi toko Online kami di Toko Herbal Muslim Distributor K-Link
SelengkapnyaApa itu Penyakit TBC

Produk Klorofil K-Link yang asli

Diposting oleh Mus Lim on Sabtu, 24 November 2012

Dalam perjalanan pulang kerja tiba-tiba hp berdering dan ketika diangkat ternyata menanyakan tentang produk k-link yaitu klorofil. Tentu dengan sigap saya jawab apa yang jadi pertanyaan penelpon. Sampai pada akhir telpon menanyakan harganya berapa? bisa gak harganya dibawah 100 ribu, setengah kaget dan sambil menarik nafas saya menjawab dengan sopan "Mohon maaf pak kami distributor K-Link dilarang menjual harga dibawah harga konsumen apalagi dibawah harga member". Kemudian beliau menjawab saya kemaren beli bisa tuh harganya dibawah 100 ribu, saya langsung aja menjawab bapak dapat klorofil dari K-Link bukan pak? kemudian beliau jawab bukan, oh langsung saya jawab produk klorofil dari K-Link yang asli itu terbuat dari daun alfafafa dan berwarna hijau serta ada logo K-Link.

Ternyata ada produk yang mirip dengan K-Link yaitu klorofil  di pasaran sehingga hal inilah penyebab orang bertanya-tanya kok disana harganya sekian, kok mahal sih dan lain-lain. Buat teman-teman yang ingin membeli klorofil yang asli belilah klorofil yang hanya dari k-link, karena yang hanya dari K-Linklah keaslian dan kehalalannya lebih terjamin.
 
Untuk ciri-ciri Produk Klorofil dari K-Link yang asli temen bisa perhatikan cover botolnya ada logo K-Link dan warnanya hijau, jadi jangan sampai salah membeli pilihlah klorofil yang hanya dari K-Link.

Berikut ini gambar klorofil yang asli          


Produk Klorofil K-Link yang Asli

Semoga info diatas bisa membantu teman-teman dalam membeli Produk Klorofil K-Link yang asli, dan untuk panduan membeli klorofil yang asli temen-temen bisa berbelanja di Toko Herbal Muslim Distributor K-Link

SelengkapnyaProduk Klorofil K-Link yang asli

Terbuka peluang menjadi Mitra Toko Herbal Muslim

Diposting oleh Mus Lim on Selasa, 13 November 2012

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Bissmilahirrohmanirrohim

Buat temen-teman yang sedang mencari bisnis, tetapi masih bingung mau bisnis apa kami dari Toko Herbal Muslim Distributor K-Link membuka kesempatan buat temen-temen semua untuk bergabung dengan kami dan menjadi mitra kami. Alhamdulilah saat ini pelanggan Toko Herbal Muslim berasal dari berbagai daerah di indonesia bahkan ada pelanggan kami juga yang dari luar negri yaitu mesir. 

Untuk memudahkan pelanggan Toko Herbal Muslim terutama yang jauh dari kota jakarta dan depok maka kami membuka peluang untuk siapa saja yang bersungguh-sungguh menjalankan bisnis kami di kota-kota temen-temen tinggal. InsyALLAH kami support dalam masalah pemasaran, penjualan, dan konsultasi. 

Terus kalau tertarik gimana donk caranya? Caranya mudah untuk menjadi mitra kami dalam menjalankan bisnis K-Link teman-teman hanya membayar registrasi sebesar 200.000,-. Dapat apa saja dari 200.000? Teman-teman akan mendapatkan :
  1. Starter Kit
  2. Kaset, CD tentang produk
  3. Produk K-Liquid Khlorophyll seharga 140.000,-
  4. Pelatihan di stockist terdekat
  5. Bimbingan dan Konsultasi dengan Kami Toko Herbal Muslim
  6. Keuntungan langsung sebesar kurang lebih 20% dan Bonus
Mudahkan caranya, segera daftar dan jadilah yang pertama di kota anda. Hub no kami di 081514175397 atau email ke muslim@tokoliemonline.com dan YM : liem_14240. Yang mau registrasi Online silahkan lewat sini Pendaftaran Online mitra Toko herbal Muslim
Kami tunggu calon-calon mitra yang serius dan bersungguh-sungguh untuk berbisnis.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb
SelengkapnyaTerbuka peluang menjadi Mitra Toko Herbal Muslim

Terapi Asam Urat dengan Produk K-Link

Diposting oleh Mus Lim on Sabtu, 10 November 2012

Setiap penyakit ada obatnya, hal inilah yang seharusnya memotivasi teman-teman semua yang sedang menderita suatu penyakit. Ketika kita mau berusaha/berikhtiyar melakukan terapi terhadap suatu penyakit InsyALLAH penyakit yang diderita akan sembuh. Nah pada tulisan kali ini kami akan share tentang Terapi Asam Urat dengan produk K-Link. Semoga tulisan kali ini tentang Terapi asam Urat dengan produk K-Link bermanfaat dan menjadi solusi dalam menyembuhkan.

Produk-produk K-Link sudah terkenal dalam mengatasi berbagai macam penyakit, salah satunya adalah Penyakit Asam Urat. Sudah banyak yang membuktikan setelah mengkonsumsi produk-produk K-link secara rutin penyakit yang diderita berangsur-angsur sembuh. Produk-produk K-Link juga sudah mendapat sertifikat halal sehingga aman di konsumsi oleh umat islam, bahkan sistemnya pun sudah mendapat sertifikat syariah dari MUI.

Produk-produk apa saja yang harus dikonsumsi dalam rangka terapi Asam Urat dengan produk K-Link? Yuk kita lihat saja sama-sama apa saja produk-produk K-Link yang harus di konsumsi, yaitu :

  • 3 K-Link Kinotakara
    Terapi Asam Urat dengan Produk K-Link Kino
  • 1 K-AyurinPlus (60 Caps)
    Terapi Asam Urat dengan Produk K-Link K-AyuRin
  • 1 K-AyuArtis (60 Caps)
    Terapi Asam Urat dengan Produk K-Link K-AyuArtis
Untuk mendapatkan produk-produk berkualitas dari K-Link diatas silahkan kunjungi langsung Toko online kami di Toko herbal Muslim distributor K-Link atau Hub kami di 0815-14175397

SelengkapnyaTerapi Asam Urat dengan Produk K-Link

Penyebab penyakit asam urat

Diposting oleh Mus Lim on Selasa, 06 November 2012

Mengetahui penyebab suatu penyakit adalah sangat penting untuk kita ketahui karena dengan mengetahui penyebab suatu penyakit kita bisa terhindar atau mengobati suatu penyakit. Nah pada pembahasan kali ini kita akan membahas mengenai penyebab penyakit asam urat, tentu dengan harapan setelah kita mengetahui apa saja penyebab penyakit asam urat kita bisa terhindar dari penyakit ini dan khusus buat penderita penyakit asam urat tsemoga bisa mencari solusi dalam mengobati penyakit asam urat.

Berdasarkan artikel-artikel yang kami baca penyebab penyakit asam urat dibagi menjadi dua (2) macam, yaitu penyebab primer dan dan penyebab sekunder. Penyebab penyakit asam urat primer berasal dari dalam tubuh itu sendiri sedang penyebab skunder berasal dari luar tubuh. 

Penyebab Asam Urat Primer

Penyebab ini sangat terkait dengan faktor dari dalam tubuh seseorang namun belum diketahui secara pasti. Diduga disebabkan oleh faktor genetik dan ketidak seimbangan hormonal dalam tubuh yang menyebabkan gangguan metabolisme yang dapat mengakibatkan meningkatnya produksi asam urat. Bisa juga disebabkan oleh terganggunya proses pengeluaran asam urat dari tubuh karena ginjal lagi bermasalah.

Penyebab Asam Urat Sekunder

Penyebab ini sangat berkait erat dengan asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh. Konsumsi makanan yang banyak mengandung purin sebagai faktor utama untuk penyebab sekunder ini. Produksi asam urat meningkat karena kita mengkonsumsi nutrisi kadar purin yang tinggi. Purin merupakan salah satu senyawa basa organik yang menyusun asam nukleat (asam inti dari sel). Dia termasuk dalam kelompok asam amino, unsur pembentuk protein.

Produksi asam urat meningkat juga bisa karena penyakit darah (penyakit sumsum tulang, polisitemia), obat-obatan (alkohol, obat-obat kanker, vitamin B12). Penyebab lainnya adalah obesitas (kegemukan), penyakit kulit (psoriasis), kadar trigliserida yang tinggi. Pada penderita diabetes yang tidak terkontrol dengan baik biasanya terdapat kadar benda-benda keton (hasil buangan metabolisme lemak) yang meninggi. Benda-benda keton yang meninggi inilah sebagai sebab asam urat juga ikut meninggi.

Makanan apa saja yang termasuk mengandung purin penyebab asam urat sekunder ini? yuk kita liat bareng-bareng apa aja :
  • Makanan yang mengandung purin tinggi yaitu kisaran 150-800 mg/100 gram makanan seperti hati, ginjal, otak, jantung, paru, lain-lain jeroan, udang, remis, kerang, sardin, herring, ekstrak daging (abon, dendeng), ragi (tape), alkohol serta makanan dalam kaleng. Semua makanan yang disebutkan diatas termasuk yang anda suka/sering konsumsi? Makan bubur gak enak kalau tidak pakai sate ati ya gak? makan apa lagi soto jeroan, mantab tuh semua serba jeroan. Sebaiknya mulai dikurangi makan-makanan seperti jeroan jangan terlalu sering, sekali-kali mah tidak masalah.
  • Makanan yang mengandung purin sedang kisaran antara 50-150 mg/100 gram makanan seperti ikan yang tidak termasuk diatas, daging sapi, kerang-kerangan, kacang-kacangan kering, kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur, daun singkong, daun pepaya, kangkung. Memang tidak seketat nomor satu tapi sudah harus dihindari terutama buat penderita penyakit asam urat.
  • Makanan yang mengandung purin lebih ringan yaitu kisaran 0-50 mg/100 gram makanan seperti keju, susu, telur, sayuran lain, buah-buahan. Untuk yang ini masih ringan tidak terlalu banyak mengandung purin sehingga buat yang bukan penderita tinggal mengatur pola makannya.
Dengan kita mengetahui penyebab penyakit asam urat  baik yang primer maupun sekunder, temen-temen bisa terhindar dari penyakit ini. Sedangkan buat yang sudah menderita tentu informasi ini bermanfaat dalam proses penyembuhan penyakit asam urat. Demikian share kali ini tentang penyebab penyakit asam urat semoga bisa bermanfaat, InsyALLAH pada tulisan berikutnya kita bahas gejala dan tanda-tanda penyakit asam urat atau cara pengobatan penyakit asam urat, sampai ketemu pada tulisan berikutnya. kesehatan adalah mutiara jagalah mutiara tersebut agar tetap menjadi mutiara, terima kasih.

Muslimin
081514175397
Toko Herbal Muslim Distributor K-Link
SelengkapnyaPenyebab penyakit asam urat

Penyakit Asam Urat

Diposting oleh Mus Lim on Minggu, 04 November 2012

Apa itu Penyakit Asam Urat
Asam urat dalam bahasa Inggris: uric acid, urate adalah senyawa turunan purina dengan rumus kimia C5H4N4O3 dan rasio plasma antara 3,6 mg/dL (~214µmol/L) dan 8,3 mg/dL (~494µmol/L) (1 mg/dL = 59,48 µmol/L) (sumber wikipedia).

Kelebihan (hiperurisemia, hyperuricemia) atau kekurangan (hipourisemia, hyporuricemia) kadar asam urat dalam plasma darah ini sering menjadi indikasi adanya penyakit atau gangguan pada tubuh manusia.

Pada manusia, asam urat adalah produk terakhir lintasan katabolisme nukleotida purina, sebab tiadanya enzim urikase yang mengkonversi asam urat menjadi alantoin. Kadar asam urat yang berlebih dapat menimbulkan batu ginjal dan/atau pirai di persendian.

Penyakit asam urat merupakan akibat dari konsumsi zat purin secara berlebihan. Purin diolah tubuh menjadi asam urat, tapi jika kadar asam urat berlebih, ginjal tidak mampu mengeluarkan sehingga kristal asam urat menumpuk di persendian. Akibatnya sendi terasa nyeri, bengkak dan meradang.

Penyakit Asam urat adalah penyakit dari sisa metabolisme zat purin yang berasal dari sisa makanan yang kita konsumsi. Purin sendiri adalah zat yang terdapat dalam setiap bahan makanan yang berasal dari tubuh makhluk hidup. Dengan kata lain, dalam tubuh makhluk hidup terdapat zat purin ini, lalu karena kita memakan makhluk hidup tersebut, maka zat purin tersebut berpindah ke dalam tubuh kita. Berbagai sayuran dan buah-buahan juga terdapat purin. Purin juga dihasilkan dari hasil perusakan sel-sel tubuh yang terjadi secara normal atau karena penyakit tertentu. Biasanya asam urat menyerang pada usia lanjut, karena penumpukan bahan purin ini.

Sekitar 90% penyakit asam urat disebabkan oleh ketidakmampuan ginjal membuang asam urat secara tuntas dari tubuh melalui air seni. Sebagian kecil lainnya karena tubuh memproduksi asam urat secara berlebihan. Penyakit asam urat kebanyakan diderita oleh pria di atas 40 tahun dan wanita yang telah menopause.
 
Walaupun demikian untuk zaman sekarang penyakit tidak lagi memandang, sekarang sudah banyak anak-anak menderita penyakit-penyakit yang zaman dulu jarang diderita oleh anak-anak. Makanan yang anak-anak kita makan sangat berpengaruh terhadap penyakit-penyakit yang pada zaman dulu tidak diderita anak-anak. Termasuk penyakit asam urat ini tidak menutup kemungkinan diderita oleh anak-anak untuk era sekarang ini, jadi tetap waspada, awasi apa yang di konsumsi anak-anak kita.

InsyALLAH pada tulisan berikutnya kita akan membahas tentang makanan apa saja yang harus dihindari agar terhindar dari penyakit asam urat atau pantangan buat penderita penyakit asam urat.

Muslimin
Toko Herbal Muslim
081514175397
SelengkapnyaPenyakit Asam Urat