Cara Membuat Es Kopyor Rasa Spirulina

Diposting oleh Mbah Digital Marketing on Kamis, 17 September 2015

Cara Membuat Es Kopyor Rasa Spirulina
Ketika kita denger kata Es Kopyor di terik matahari yang panas rasanya sangat pas dan begitu nikmat kita meminumnya. Rasa haus dan dahaga terasa hilang ketika kita meminum segelas es kopyor. Tenaga kembali kuat, semangat bangkit kembali tidak loyo. Itu baru es kopyor biasa, nah gimana kalau es kopyor yang atu ini, nikmat, penuh nutrisi dan menyehatkan. Es kopyor rasa spirulina, namanya aneh tapi rasa dan khasiatnya keren bro, gak percaya coba deh buat sendiri. 

Nah biar pade bisa buat ndiri berikut ini kami share Cara Membuat Es Kopyor Rasa Spirulina, pingin tahu lanjutin ye bacanya 

Bahan :
  • 2 saset K-Liquid Spirulina
  • 2 saset K-C Susu Skim
  • 50 gram Susu kental manis
  • 100 ml santan kemasan
  • 2 saset Bubuk jeli (tanpa rasa)
  • 500 ml Air matang
  • Whipped Cream
  • Es Batu
  • Gula
*Untuk 6-8 porsi
 
Cara membuat :
  • Larutkan K-C Susu Skim dengan 100 ml air.
  • Masak air sambil masukkan bubuk jeli, gula, terus aduk merata hingga air mendidih.
  • Kecilkan api, masukkan santan. Tambahkan Spirulina dan susu kental manis.
  • Matikan api, masukkan larutan K-C Susu Skim, sambil terus diaduk. Aduk-aduk adonan, hingga tekstur menjadi seperti kopyor (jeli setengah mengeras dan dingin), lalu sisihkan.
  • Siapkan gelas saji isi dengan es batu. Tuangkan adonan kopyor, tambahkan whipped cream.
  • Simpan sejenak dalam lemari pendingin sebelum disajikan.
Sumber : K-Link 
SelengkapnyaCara Membuat Es Kopyor Rasa Spirulina

Cara Membuat Es Cocktail Chlorophyll

Diposting oleh Mbah Digital Marketing on Sabtu, 27 Juni 2015

Memasuki hari ke-9 Puasa Ramadhan 1436 H cuaca cukup panas dan hal ini tentu menjadi ujian buat umat islam yang sedang menjalankan ibadah puasa. Ya Allah semoga Engkau berikan kepada kami kesabaran dan keteguhan hati untuk terus menjalankan perintah-Mu ini. 

Dalam cuaca seperti ini kita perlu selektif dalam mengkonsumsi makanan saat berbuka, sunnahnya adalah mengkonsumsi yang manis seperti kurma. Tentu akan lebih bagus lagi jika konsumsi selanjutnya setelah mengkonsumsi kurma adalah makanan/buah yang banyak mengandung gizi sesuai dengan kebutuhan tubuh kita. Nah pada artikel kali ini kami ingin manghadirkan Cara Membuat Es  Cocktail Chlorophyll yang nikmat dan bermanfaat untuk tubuh kita, diambil dari K-Link.

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat  Es Cocktail Chlorophyll yang lezat dan Insya Allah menyehatkan yaitu :
  • 2 sloki K-Liquid Chlorophyll
  • 1 saset K-Liquid Spirulina
  • 15 gram Bubuk jeli tanpa warna (plain)
  • 200 gram Kelengkeng
  • 1 buah Jeruk sunkist, kupas kulit arinya
  • 200 gram Sari kelapa
  • 1 buah Kiwi
  • 400 ml Air kelapa muda
  • 100 gram Gula pasir
  • 1 saset K-C Susu Skim Bubuk*Untuk 3-4 porsi

Cara Membuat

  1. Larutkan K-Liquid Chlorophyll dalam 200 ml air, tuang dalam cetakan es batu. Bekukan di lemari pendingan.
  2. Panaskan 500 ml air, masukan bubuk jeli tanpa warna. Tambahkan gula, aduk sampai mendidih.
  3. Matikan api, sambil terus diaduk masukan Spirulina dan K-C Susu Skim Bubuk. Sisihkan. Tunggu hingga dingin.
  4. Siapkan wadah. Susun sari kelapa, kiwi, jeli Spirulina, jeruk dan kelengkeng.
  5. Tuang air kelapa, dan tambahkan es batu Chlorophyll.
Mudah bukan cara membuatnya? Bahan-bahan juga mudah didaptkan, untuk bahan-bahan dari Produk K-Link jika kesulitan dalam mendapatkannya bisa hubungi kami di HP. 0815-14175397/ 087881175375
WA. 089653312998
SelengkapnyaCara Membuat Es Cocktail Chlorophyll

Cara membuat Bubur Sumsum Pandan Nangka

Diposting oleh Mbah Digital Marketing on Rabu, 25 Maret 2015

Cara membuat Bubur Sumsum Pandan Nangka
Siapa yang tak kenal dengan bubur sumsum? hampir semua orang mengenal yang namanya bubur sumsum. Dulu waktu masih kecil setiap ibu pulang dari pasar selalu yang ditanya bawa bubur sumsum apa tidak. Makanan yang terbuat dari tepung dan disiram dengan gula merah ini memang sangat lezat dan nikmat untuk dinikmati di pagi hari. Disukai oleh anak-anak karena rasa manisnya, sangat pas buat sarapan di pagi hari.

Bapak/ibu pernah buat bubur sumsum? belum tahu gimana cara membuatnya? Dalam artikel ini akan kami share tentang bagaimana cara membuat bubur sumsum pandan nangka. Dengan tambahan K-C Susu Skim Bubuk maka akan membuat bubur sumsum pandan nangka menjadi lebih nikmat dan banyak gizinya. Diambil dari sumbernya K-Link.co.id, semoga bermanfaat.

Bahan bubur:
150 gr tepung beras putih
200 ml air daun pandan dan suji
650 ml santan (1 butir kelapa)
2 lembar daun pandan, buat simpul
½ sdt garam

Cara membuat :
Campur tepung beras dengan serta 200 ml santan, aduk hingga tidak menggumpal. Rebus sisa santan dengan daun pandan, garam, 200 ml air daun pandan dan suji di atas api sedang. Kemudian masukkan larutan tepung beras sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental, mendidih dan meletup-letup. Aduk terus selama kurang lebih 20-30 menit. Angkat dan sisihkan.

Bahan kinca / kuah gula merah :
2 sachet K-C Susu Skim Bubuk yang sudah dilarutkan dengan 250 ml air hangat
250 gr gula merah, iris halus
2 lembar daun pandan, buat simpul
150 gr buah nangka, potong kotak atau memanjang

Cara membuat :
Rebus gula merah dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula larut dan tidak menggumpal. Setelah mengental, angkat dan saring. Tunggu agak dingin baru masukkan larutan K-C Susu Skim Bubuk kemudian aduk hingga merata.

Tambahkan potongan nangka, lalu aduk kembali. Masukkan bubur ke dalam mangkok saji, siram dengan kuah gula merah di atasnya. Siap disantap selagi hangat atau sajikan dingin dengan tambahan es batu.

Dengan membuat sendiri cemilan Anda, pastinya lebih sehat karena bebas bahan pengawet dan penyedap rasa. Selamat menikmati manisnya makanan tradisional bubur sumsum pandan nangka ini saat bersantai bersama orang-orang tercinta Anda. (Marini)

Bahan K-C Susu Skim Bubuk bisa didapatkan di Toko Herbal Muslim Distributor K-Link

SelengkapnyaCara membuat Bubur Sumsum Pandan Nangka

Cara Membuat Jus Kiwi Berry BioGreen

Diposting oleh Mbah Digital Marketing on Selasa, 17 Februari 2015

Cara Membuat Jus Kiwi Berry BioGreen
Jus yang akan kami sampaikan kali ini bukan jus biasa tapi jus yang luar biasa karena bahan utama jus ini adalah makanan organik khusus yang mengandung 58 jenis bahan yang unik seperti kacang, biji-bijian, sayur-sayuran, rumput laut dan bifido-bacteri serta enzim makanan.

Berbahan utama Organic K-BioGreen, Buah Kiwi dan Strawberry menjadi daya tarik tersendiri. Selain menarik jus ini Insya Allah berfungsi untuk melakukan detoksifikasi organ-organ tubuh, menurunkan kolesterol dan mengurangi asupan karbohidrat sehingga mampu menurunkan berat badan. Menarik bukan? Jadi bukan hanya sekedar menyegarkan disaat dahaga tetapi juga menyehatkan, yuk kita praktekan saja langsung untuk membuatnya, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan? Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 2 sendok makan BioGreen 
  • 100 gr buah Strawberry 
  • 2 buah Kiwi 
  • 4 sendok makan susu kental manis 
  • Es batu secukupnya
Sedangkan cara membuatnya adalah sebagai berikut :
Larutkan 2 sendok makan K-BioGreen dengan 1 gelas air biasa (200ml), aduk sampai merata, masukkan ke dalam blender. Masukkan semua bahan-bahan lainnya dan blender sampai halus. Tuang ke dalam gelas dan minuman siap disajikan. Selamat mencoba! (DS/Marini diambil dari Web K-Link).

Untuk bahan Jus Kiwi Berry BioGreen, K-Biogreen bisa didapatkan di Toko Herbal Muslim Distributor K-Link, sedangkan bahan-bahan lain seperti buah kiwi, strawberry bisa anda dapatkan di toko buah atau pasar.

Demikianlah Cara Membuat Jus Kiwi Berry BioGreen, semoga bermanfaat
SelengkapnyaCara Membuat Jus Kiwi Berry BioGreen